Não existe nada mais saboroso que um bom sorvete. Salve o Dia do sorvete!!!!
DIA DO SORVETE
Desde 2002 o dia 23 de setembro não é mais somente o início da primavera: é o Dia do Sorvete. Essa celebração, instituída pela ABIS – Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete – é comemorada justamente para marcar o início das temperaturas mais quentes do ano no país, época em que normalmente se acentua o consumo de sorvetes no Brasil. Por isso, separamos para vocês nossos melhores drinques que usam sorvete em sua receita. Divirta-se!
ALMOND JOEY INGREDIENTES • 1 1/4 oz Amaretto • 1 oz Mix de Côco • 1 oz Licor de Chocolate • 2 bolas de Sorvete de Creme Ver receita completa | |
BARNAMINT BAILEYS INGREDIENTES • 1 1/2 oz Bailey´s Irish Cream • 3/4 oz Licor de Menta • 1 oz Half and Half • 2 bolas de Sorvete de Creme • 2 bolachas Negresco • Cobertura de chocolate, Chantilly e Bolacha para decorar Ver receita completa | |
CHOCOLATE EXPLOSION INGREDIENTES • 1/2 oz Vodca • 1 oz Amarula • 1 oz Licor de Chocolate • 2 bolas de Sorvete de Creme • 2 Bis • 1 bolacha Negresco • Chantilly e Chocolate ralado para decorar Ver receita completa | |
FROZEN ALEXANDER INGREDIENTES • 1 oz Brandy (Conhaque) • 1 oz Creme de Cacau • 1 oz Half and Half • 2 bolas de Sorvete de Creme Ver receita completa | |
MOOSEMILK INGREDIENTES • 1 oz Rum Branco • 1 oz Rum Escuro • 1 oz Licor de Café • 2 bolas de Sorvete de Creme • 3 Morangos (1 para decorar) Ver receita completa | |
OXIDADO INGREDIENTES • 1 oz Whiskey • 1 oz Amarula • 2 bolas de Sorvete de Creme • 2 bolachas Negresco • Chantilly e Bolacha para decorar Ver receita completa | |
PEACH BULL INGREDIENTES • 1 oz Vodca • 1 1/4 oz Licor de Pêssego • 2 oz Mix de Pêssego • 2 bolas de Sorvete de Creme • Lances de Grenadine Ver receita completa | |
ROLLING STONES INGREDIENTES • 2 oz Malibu • 2 oz Mix de Morango • 2 bolas de Sorvete de Creme • 1 bombom Sonho de Valsa • Chantilly e Morango para decorar Ver receita completa
HISTÓRIA DO SORVETE
![]() especialidades.
Alguns historiadores atribuem a Marco Polo a introdução do sorvete na Europa, no Século XIII, onde se incorporou o leite nas receitas. Mas foi nos Estados Unidos que o produto se popularizou: a primeira sorveteria foi instalada em Baltimore, em 1851, tornando-se um sucesso e provocando uma expansão rápida do comércio do segmento, dando assim início à produção industrial do alimento. No Brasil também chegou no século passado e consta que era uma das sobremesas preferidas de D.Pedro II.
Com o aprimoramento das máquinas de fazer frio e o posterior avanço tecnológico, o sorvete passou a incorporar novos ingredientes e técnicas de preparo mais sofisticadas que trouxeram a cremosidade ao produto. Elementos como leite, açúcar, glicose, emulsificante, gordura vegetal, aromas, corantes e frutas naturais tornaram o sorvete um alimento com grande valor nutritivo.
SORVETE É MAIS QUE PRAZER
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Uma comparação com outros alimentos mostra que um sorvete possui menos calorias que um ovo frito ou um pão francês: enquanto 100 gramas de sorvete de creme possui 208 calorias, a mesma medida de pão francês tem 269 calorias e de ovo frito, 216.
O valor calórico dos sorvetes depende da sua composição, ou seja, das matérias primas utilizadas para sua fabricação. Um sorvete produzido com ovos ou leite fornecerá uma maior quantidade de proteína e gordura comparativamente a um sorvete que utiliza água. Por exemplo, em análises efetuadas a diversos sorvetes, verificou-se que 90 gramas de sorvete (peso médio por dose) podem fornecer entre 130 e 320kcal. Para estes valores contribuem principalmente o açúcar (25-59%) e a gordura (3-16%).
Os produtos à base de leite, como o sorvete, hoje são apontados como ingredientes funcionais, relacionados à saúde e são produtos de excelente qualidade nutricional e sensorial.
Os sorvetes também são uma excelente fonte de cálcio, pois podem atingir 135mg/100g. Isso é importante para as pessoas que por hábito, gosto ou intolerância à lactose, não ingerem os produtos lácteos na quantidade necessária. Em termos médios o consumo de 100g de sorvete contribui com cerca de 8 a 16% da dose diária recomendada de cálcio, um mineral essencial para a saúde de dentes e ossos, cujo consumo é importante tanto durante a infância e a adolescência, fases em que ocorrem os maiores ganhos de massa óssea como na vida adulta e maturidade, para manter essa estrutura óssea adquirida nas fases anteriores.
Os sorvetes associam prazer, conveniência, sabor, aspectos nutritivos e benefícios à saúde em uma boa medida. Em termos de conveniência e variedade, atendem todos os gostos e necessidades.
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